中国因私护照说走就走大全-免签、落地签及电子签(更新于201861 文章来源:澳门第一娱乐场网址   2018-06-15 16:27

  原标题:中国因私护照说走就走大全-免签、落地签及电子签(更新于2018.6.1,持续更新) 签证教室

  注意啦!6月份就是俄罗斯世界杯(2018年6月4日至2018年7月15日)了!关于持球迷证者免签入境的措施,俄罗斯方面有不少限制,大家需要注意哦!详细情况请看下文。

  每隔一段时间,各国的签证措施都会发生一些新变化,时不时就会有新的国家/地区对中国免签或实施落地签、电子签。往后,出国自助游教室将持续关注各国签证动态并尽快更新本文,为大家同步更新这些说走就走国家。有需要的可以回复“签证”查看最新文章。(本文更新于2018年6月1日)

  截止目前,中国护照已有94个说走就走国家(对中国免签、实行落地签或电子签),一起来看看到底有哪些。

  印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,手续费35美元,有效期30天,可到移民局再延长30天。

  办理落地签包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛、日惹、万隆等20个国际机场以及18个海港和1个边境检查站。

  1)持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。

  2)持有美国、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。

  3)在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

  4)由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。

  ▶在2016年初,韩国政府为了吸引中国游客赴韩旅游,电子签证(e-VISA)签发范围扩大到所有团体游客(3人以上团体旅游),实施定制型签证服务。

  自2018年1月16日起,中国和阿联酋实现两国公民互免签证,阿联酋成为第11个与中国互免签证的国家。

  迪拜是阿联酋唯一持电子签证可以进入阿联酋的航空口岸。每个酋长国所签发的签证都可以自由出入其他酋长国。电子签证需要出具邀请函以及提供邀请人的相关信息,单次入境会申请费用及信用卡手续费。

  2017年开始,阿塞拜疆已经可以电子签。费用为20美金,另加6美金手续费和1美金银行费用。24小时内出签。

  从2018年5月15日起,澳门第一娱乐城1.am持普通护照的中国公民入境阿塞拜疆可以在阿机场签证服务终端机上自助办理签证。在机场终端机上办理签证的费用为26美元(约合166元人民币),签证有效期为30天。

  持有效期6个月以上护照可办理落地签证,停留期限为14天(可延期一次)。需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。

  交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费。

  持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证,停留期为30天。需交纳签证费20美元/次。

  持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸免费办理落地签证,有效期为1个月(入境后可处长至3个月)。

  据初步计划,缅甸旅游落地签首先在仰光国际机场试行,为包括中国在内的22个国家和地区的游客办理,预计在2017年12月内开始

  目前从仰光国际机场、曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场入境,都可以使用电子签证,单次入境签证费50美元,有效期3个月,停留期限28天。

  持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸,凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证。

  持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。

  自2012年1月1日起,前往斯里兰卡短期停留的游客,在到达之前需要提前申请获得一份ETA,即电子签证。

  如申请人有紧急事情需要前往斯里兰卡,但却没有事先得到ETA批准,这时可在班达奈克国际机场(BIA)申请获得到有关ETA的有限服务,此刻要求付额外的服务费。

  持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。可在32个指定口岸办理落地签。停留期限为15天。需交纳签证费2000泰铢。

  2016年3月1日起,中国公民可于指定网站(马来西亚之窗:)申请马来西亚电子签证(eVISA)与免签(ENTRi)。成功申请后,您即可凭A4纸打印的签证纸于入境马来西亚。

  2016年3月1日起可申请逗留不超过30天的电子签证,24小时内审核,通过后打印出来即可,无需再寄护照去贴签证。

  到达马来西亚入境检查站所需证件:电子签证单、充足的资金(现金/旅行支票/借记卡或信用卡)用于支付处于马来西亚期间的费用、确认的返回机票、住宿证明

  电子旅游登记和信息(eNTRI)是马来西亚政府提供的一个在线登记设施,为持有中国护照的游客从中华人民共和国、香港和澳门到马来西亚的免签证项目提供便利。一份电子免签证记单将作为登记的证明,并应要求在到达马来西亚后呈示。

  到达马来西亚入境检查站所需证件:电子免签证(eNTRI)记单、登机牌、足够的费用、银联标记的信用卡/提款卡、已确定的往返机票、住宿证明

  电子免签证(eNTRI)持有⼈只允许通过从中国、香港或澳⻔直航进入⻢来⻄亚,或者通过新加坡、泰国或汶莱的直航航班进入马来西亚,同理,只能通过从马来西亚直航返回中国、香港或澳⻔或前往新加坡,泰国或汶莱。

  ①吉隆坡国际机场,雪邦(KLIA 1& KLIA 2);②槟城国际机场,槟城;③浮罗交怡国际机场,吉打;④马六甲国际机场,马六甲;⑤士乃国际机场,柔佛⑥古晋国际机场, 砂拉越;⑦美里国际机场,砂拉越;⑧亚庇国际机场, 沙巴;⑨纳闽国际机场,纳闽联邦直辖区

  ①新山苏丹依斯干达大厦,柔佛;②新山苏丹阿布巴尔卡检查站,柔佛;③玻璃市巴东勿刹关口,玻璃市;④黑木山吉打县武吉检查站, 吉打;⑤沙捞越双溪吐州移民检查站,砂拉越;⑥Tedungan入境口岸

  2) 入马前出境口岸:eVISA为全世界,eNTRI仅限中国和港澳地区以及泰国、新加坡和文莱。

  4)申请费用:eVISA为200人民币手续费(总费用是200手续费+80签证费,总费用为280人民币),eNTRI为160人民币手续费(暂时签证费免费,总费用为160人民币)。

  5) 离境要求:eVISA不限离境目的地,eNTRI离开马来西亚的目的地仅限返回中国、香港或澳门或者新加坡、泰国或文莱。

  马来西亚沙巴州拥有移民自主权和独立的移民管理系统,自其他国家或除沙巴州外的马来西亚其他地区(包括西马、沙捞越州、纳闽联邦特区)赴沙巴,均须前往机场国际到达厅办理入境手续并在护照上加盖入境章。自其他国家(包括中国)来沙巴,经哥打基纳巴卢(亚庇)转机前往州内斗湖(仙本那)、山打根的旅客,转机时亦须办理入境手续。

  2017年8月9日,卡塔尔内政部宣布向80个国家公民实施免签,包括中国在内的80国公民无需提前申请签证,只需持有效护照即可入境卡塔尔。包括中国、美国、加拿大、日本在内的47个国家公民可以获得30天有效期的访问签证,且期满后可以再续签30天,在此期间可以多次往返。

  以“旅游”为目的的中国公民,持有效期不少于6个月的护照、往返机票、酒店订单及不少于1500美元的现金或授信额度的信用卡,支付落地签证费100卡塔尔里亚尔(约合30美元),即可获得落地签证入境,停留期为30天。

  中国(旅行团)、比利时、印度尼西亚、马来西亚、美国、法国、越南、以色列、波兰、匈牙利、葡萄牙和捷克等12个国家年满55岁的游客可免签入乌境停留30天。

  上述国家的公民在进入乌境时应当交纳50美元的入境费,该费用纳入国家预算。支付收据将作为入境凭证。

  乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫日前宣布自2018年2月10日起取消七国公民的签证要求,进一步简化39个国家(包括中国、美国、加拿大、澳大利亚)的签证手续,取消所需邀请函。法令还指定从2018年7月1日起实行电子签证制度。

  巴基斯坦内政部2018年1月19日发表官方声明,对24个国家,包括中国在内的游客,将在抵达任何巴基斯坦机场时获得移民局的签证。

  2)过境签证:同时具有以下条件的中国公民,即持第三国有效签证、所乘航空公司担保函、预先办妥的联程机票且出发地与目的地国非同一国家,文莱移民局可为其颁发有效期为72小时(3天)的过境签证(TRANSIT VISA)。

  3)落地签证:自2016年5月1日起,文莱进一步放宽对中国游客落地签条件。中国公民持因私护照在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,可一次入境,停留14天(超过14天须提前申办签证),无需提前通过旅行社申请,也不用提供担保人。

  中国公民持有有效美国、加拿大、澳大利亚、英国和申根签证可以在阿曼办理30天落地签,价格20阿曼里亚尔(约合50美元左右)。

  申请条件包括护照有效期要6个月以上;必须有回程机票和经确认的酒店预订;如一起同行的配偶和子女无上述国家入境签证,也适用此签证政策。

  2018年5月10日,阿曼外交部称中国被列入无需当地保人即可办理旅游签证的受益国家名单,来阿旅游的中国公民提前在阿曼皇家局网站申请旅游签证,待签证办妥后持签证批函来阿。即中国公民可在线不通过担保人申请旅游签证,需注意的是这不是落地签。

  持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:1)参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);2)入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;3)入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;4)参与自然灾害及疫情救援;5)其他紧急原因。

  45美元/1次入境,25美元/团体1次入境(6人以上),95美元/6个月多次入境;135美元/1年多次入出境。

  根据越南出入境管理法有关规定,旅游落地签只允许入境参加由越南国际旅行社组织的旅游活动的外国公民申请,且必须事先申请入境批文。入境时,需持批文、申请表、照片、往返机票和酒店订单等材料在口岸办理签证,否则将被视作违规并面临处罚。

  3、出发前,入境者必须提供一份approved letter,该文件详细的提供了入境者的入境目的和入境时间。这份批文必须在到越南之前取得。

  自2017年2月1日,越南对亚洲、欧洲与每周40国家的公民施行签发电子签证(施行时间为自2017年2月1日两年之内)。全国拥有28个口岸允许入境越南的外国人使用电子签证;其中航空口岸有8个,道路口岸有13个,海口有7个。

  电子签证通过电子签证申请系统办理,签证入境次数为一次,停留期限不超过30天,电子签证费为25美元。

  道路口岸:芒街、友谊、老街、Nam Can、Cau Treo、Cha Lo、劳保、Bo Y、木牌、静边、前江、Xa Mat、河仙国际口岸。

  注意:越南电子签仅适用于中国旧版护照,新版护照不行,即你的护照号是E字(新版)开头的不行,G字(旧版)开头的可以。

  落地签证仅受理申办一次有效、停留期不超过21天或120天两种签证,入境时在亚边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。

  签证费用:一次入境、停留期不超过21天,6美元(3000德拉姆);一次入境、停留期不超过120天,31美元(15000德拉姆)。

  持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。有效期3个月(90天)。

  需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。需交纳80欧元签证费。

  因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。

  2)赴孟投资商和商务人员须携带孟投资局及出口加工局(Board of Investment/BEPZA)认证的邀请函办理落地签证。邀请方须提前告知移民局(Department of Immigration and Passports Authority)。投资商落地签证的延期由移民局按现行签证政策办理。

  3)其他要求:返程机票;需随身携带500美元或等值的外币现金或信用卡:签证费用以美元、英镑、欧元支付;证明访孟目的的其他文件。

  持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。

  电子签证持有人可在初次柬埔寨王国当天起连续停留长达30天,一30天过去,游客可在柬埔寨内政部国家移民部办理签证续期,并额外停留30 天。

  申请人的护照效期距离抵达当天必须仍有至少6个月,且必须仍有一页空白可让移民及边境管制官员贴上入境和离境印花。

  金边国际机场、暹粒国际机场、占延 (戈公省)(与泰国接壤)、波贝(班迭棉吉省)(与泰国接壤)、巴域(柴桢省)(越南边界)

  据柬埔寨《柬单网》报道,柬埔寨落地签申请表推出中文版,不懂英文的中国旅客也可以自主填写落地签申请。

  申请新加坡电子签需要有新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人(即签证者),则可通过新加坡移民与关卡局网站 (利用签证电子系统(SAVE)申请签证 。

  签证者只需要上网填写申请表格,签证批准后,就可自行打印,外国游客也可在外国打印获准的签证。新的电子签证打印在一般的纸上,不需要贴在护照上。

  注意:三个月内只能使用一次:官网消息,3个月内办理过eNTRI的人不能再办理。也就是说,只能选择E-VISA,或者贴纸签。

  印度政府从2017年4月1日起调整电子旅游签证计划,将“电子旅游”(e-tourist)签证更名为“电子签证”(e-Visa),并细分为三类,即电子旅游签证(e-Tourist Visa)、电子商务签证(e-Business Visa)和电子医疗签证(e-Medical Visa)。

  根据土耳其驻华大使馆信息,从2015年3月3日起,持有普通护照的中国公民可以在网上申请30天的单次入境电子签证。

  自2015年2月10日,中国公民前往格鲁尼亚从事旅游或商务短期活动,可于启程前10-90天登录网站在线申请电子签证。

  吉尔吉斯斯坦自2017年9月1日起实施“吉尔吉斯共和国电子签证”制度。全新实施的电子签政策允许所有国家的公民在线申请入境旅游或商务电子签证,有效期90天,不能延期。

  可免签入境,停留时间最长不超过90天,需出示与其在突停留时间相符、已预付款的酒店订单和往返国际机票。

  中国公民持有效期6个月以上护照,付费30美元,即可在卢所有合法入境口岸办理落地签证,停留期最长为30天。

  加方自2017年10月起单方面对包括中国在内的G20成员国公民从加指定口岸入境,实行落地签证政策。

  须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。

  可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。

  持普通护照者可在圣多美国际机场办理落地签证,可办理停留期不超过30天旅游签证(20欧元)及停留期不超过4天的过境签证(40欧元)。

  申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。

  2014年1月2日,科特迪瓦启动互联网申请赴科生物签证程序,开通了SNEDAI公司专用网页。持普通电子护照的中国公民可同其他各国公民一样,通过网上申办赴科签证。

  持普通护照和往返机票且出发地为中国以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。

  中国公民登录网址 https//做相应操作,网上支付签证费后,将通过电子邮件收到签证收据,凭自行打印的该收据作为途经第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。

  持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。

  获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。

  游客通过网址在线申请、支付和打印签证的服务,申请费用为51美金+信用卡手续费,电子签证从发放日至3个月内有效。

  中国公民持其他护照赴需向塞内加尔驻华使馆申办签证,亦可通过在塞内加尔的接待单位或合作伙伴向塞内加尔内政部申请入境许可(即落地签证)。

  塞内加尔自2013年7月1日起实施生物签证,除西共体成员国、与塞签订互免签证协定的国家公民外,外国人入境均需办理生物签证,持签证审核许可通知登机赴塞内加尔,在抵达首都达喀尔机场时留取指纹、领取签证。

  自2015年10月14日起,赞比亚移民局启动全球电子签证服务。申请人可通过赞比亚移民局网站申请签证准批信。

  签证费用:单次入境150美元,多次入境250美元,紧急签证300美元(如本人在莱索托,但签证已过期)。

  自2016年1月4日起,途径南非约翰内斯堡的奥坦博国际机场、开普敦国际机场、德班的沙卡王国际机场和约翰内斯堡的拉塞利亚国际机场前往六个邻国(津巴布韦、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、斯威士兰及莫桑比克)不再需要过境签证。

  游客抵达罗安达后提交住宿预订材料、往返机票、国际接种证书、有效护照等其他旅行佐证材料,就可以来申请为期30天的旅行签证。

  一、可向安哥拉驻外使领馆提交旅游签证申请,符合条件者将于3个工作日内获发可停留30日的旅游签证。

  二、可通过安哥拉移民局官网提交旅游签证申请,获得入境许可后,携入境许可及申请材料可在罗安达国际机场入境时办理旅游签证。

  2018年4月3日,津巴布韦总统姆南加古瓦表示,津方将为中国公民赴津巴布韦提供便利,包括在机场提供落地签待遇。具体落地签时间还未公布。

  同时满足以下3个条件可免签入境:1)个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;2)持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:我现行普通护照均符合该标准);3)持已定妥座位的联程往返机票。

  注意:自2018年1月16日起,塞班站CBP(美国海关)将不再接收纸质版I-736申请表,并要求所有需要免签入境的中国籍旅客必须在CBP官网填妥电子版I-736申请表,并打印签字。

  同时,美签EVUS同样适用于塞班,而如果你持有美签,前往关岛、塞班、天宁岛等北马里亚纳群岛,只需要完成EVUS登记即可。若未更新EVUS信息,亦会被视为无有效签证。

  自2017年2月20日起,中国护照持有人可以通过澳洲移民部网站在线类别)申请。该签证申请包括澳洲旅游系列和商务访客系列。

  有效期为3个月、半年或者1年,单次停留90天;三年多次,必须有发达国家的签证,如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、26个申根国家等。如果没有3年多次不能办理。

  另外,可申请澳洲打工度假签证Working and Holiday Visa(462类别)。所有打工与度假签证(462 类别)的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。递交申请须提前预约。递交申请时,申请人须出示护照。

  注意:电子签证只适用于单人申请, 不适用家庭或者小团体出游。另外,虽然网页是中文的,但是申请表格仍然是英文版本。

  另外,新西兰打工度假签证(Working Holiday Visa,简称WHV)也是在电子签证网站上申请,具体申请日期需等新西兰移民局()公布。

  据新西兰移民局官网消息,2018年度的打工度假签证名额将于2018年6月21日上午10点(北京时间早上6点)正式开放。

  以旅游为目的可免签入境,停留期不超过30天。需持有效普通护照、返程机票或船票、酒店预订信息及足够费用。澳门第一娱乐场网址

  停留期不超过21天,以旅游为目的,凭有效护照、返程机票/船票、酒店预订信息及足够旅费即可免签入境。

  注意:目前,中国国内飞巴巴多斯的直航尚未开通,一般需要到美国、德国、法国或英国转机,而这些国家转机都需要过境签证,也可以选择邮轮。

  注意:中国去巴哈马没有直达航班,一般需要到美国、加拿大或英国转机,而这些国家转机都需要过境签证。

  另外,格林纳达每年6月开始很可能会有飓风来袭,尤其7-9月,飓风天气尤为多发,且较为严重,最好避开此时出行。

  凡持有有效期内的美国、加拿大和英国签证的中国公民,于2017年8月15日起,正式享受有条件免签入境乌拉圭,停留90天的新政策。

  持有上述三国签证有效期18个月以上的中国公民可随时入境(亦需满足“至少去过上述国家一次”的条件)。

  注意:中国没有直飞圣基茨的航班,可以通过英国、美国、加拿大、法国或荷兰去转机直飞圣基茨,涉及过境签证。

  持有中国护照,并且有6个月以上有效期的美国、加拿大、英国、澳大利亚或申根签证,即可免签进入秘鲁旅游或进行商务目地的短期停留,有效期180天。

  一是从北京、上海往西到欧洲,在阿姆斯特丹、马德里中转然后到秘鲁;或往东到美国,在纽约或洛杉矶中转,然后再到秘鲁。

  中国公民从第三国飞行到达玻利维亚当地,并出示显示常住在第三国的有效证明,即可获得玻利维亚落地签。

  对以旅游为目的人员持有效期6个月以上护照自苏首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天旅游卡。

  1)办理旅游落地签证需提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。

  2)工作落地签证须邀请人事先向圭内政部申请。邀请人在圭工作单位须为合法注册公司并符合圭国家保险制度和圭税务局规定。

  需提供的材料包括:已注册/授权学习机构邀请函;邀请单位名称、电话、传真、电子邮箱;申请人在圭期间住址及联系电线)商务落地签证申请有须事先向圭内政部提交以下材料:公司名称、公司代表姓名、商业性质、公司在圭地址、申请人在圭期间居住寺及联系电话;或担保人联系方式、担保人居住地、申请人在中国的营业执照。

  持有效的美国、加拿大、英国或申根签证的中国公民,不需要申请多米尼加签证,只需在多米尼加共和国机场购买旅游卡,有效期为30天。

  需持有效的欧盟国家多次往返签证(包括申根签证),护照上已有该签证对应地区的入境章;持有证明将于入境白罗斯后5日内从明斯克起飞离境的机票。

  2018年5月29日,白罗斯和俄罗斯签署协议,允许外国球迷在期间,即6月4日到7月25日之间可免签入境白罗斯。与此相对应,在2019年6月20日到30日,白罗斯举办第二届欧洲运动会期间,俄罗斯将允许到白罗斯观看比赛的外国人免签入境俄罗斯。

  注意:2018年5月4日,白罗斯国民会议共和国院(议会上院)主席米亚斯尼科维奇在明斯克召开的对华记者新闻发布会上表示,白俄罗斯和中国计划签署关于互相取消签证制度的协议,免签停留时间达30天。协议将于2018年末签订。

  2018年5月25日-7月25日期间,到访世界杯球赛举办城市莫斯科、圣彼得堡、索契、喀山、叶卡捷琳堡、伏尔加格勒、下诺夫哥罗德、加里宁格勒、萨马拉、顿河罗斯托夫、萨兰斯克的所有外国公民(请注意是所有外国公民,包括持球迷证者)应在抵达之日起3天内办理居留登记。

  持本人有效护照及“球迷身份证”(FAN ID)原件者,可于2018年6月4日00:00时至2018年7月15日23:59时(当地时间)多次免签入境。凭电子版FAN ID仅可一次入境,建议入境前提前领取FAN ID原件。

  持本人有效护照及FAN ID原件,可于2018年6月4日00:00时至2018年7月15日23:59时多次免签入境,2018年6月4日00:00时至2018年7月25日23:59时(均为当地时间)多次免签出境。

  凭FAN ID原件可多次入出境,亦享有进球场观赛、免费乘通工具等便利,电子版仅可一次入境且无法享受上述便利。

  球迷护照在购买世界杯门票之后办理,它是通行的必要证件,俄罗斯对于国外球迷护照给予免签进入俄境内的权利,从第一场比赛前10天开始,至最后一场比赛后10天结束。

  俄罗斯尚未实行72小时免签制度,机场也不能办理落地签证,除中俄政府间协议规定的可免签入境人员外,仅购球票而未办理FAN ID的中国球迷或世界杯期间来俄旅游观光的中国公民,均需提前按规定程序办理签证。

  2017年8月8日起,中国公民前往俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)自由港,并经由符拉迪沃斯托克自由港边检口岸入境,可在线免费办理电子签证。

  注意:持有符拉迪沃斯托克自由港电子签证的中国公民入境后,只能在入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)活动,不能跨区。即,持该电子签证的中国公民,不能赴伊尔库茨克、莫斯科、圣彼得堡等地旅行。

  中国和波黑持普通护照公民互免签证协定于2018年5月29日正式生效。根据协定,中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每180日停留最长不超过90日,免办签证。

  自2017年7月28日起,摩尔多瓦允许持有效的欧盟或申根成员国签证(不含过境签证)或居留许可的中国公民免签入境。在上述签证或居留许可有效期内,我公民6个月内可在摩尔多瓦累计停留不超过90天(首次入境日起计算)。

  持普通护照且持有两次或多次有效申根、美国、英国、爱尔兰签证或上述地区及国家合法居留许可的中国公民,无需办理黑山入境签证,可在黑山境内停留不超过30天,同时不可超过签证有效期。

  持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的机票、火车票等交通票据以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。

  乌方可为符合以下5项条件之一,且以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳。1)乌方移民局及地方分支机构确认的邀请函;2)乌政府、行政机构、国有企业及官方组织的邀请函;3)在乌正式注册投资不少于5万美元的证明文件或银行出具的外汇投资证明。有关证明需在2016年5月31日第1390-VIII号法令《关于取消外资注册的修正案》生效后开具方可有效;4)外国政府机构或国际组织照会。5)能够确认在签证有效期期满前离境的下列文件之一:酒店订单;旅行付款凭证;旅游合同。

  3月21日,阿尔巴尼亚政府宣布对持普通护照的中国公民旅游旺季免签。阿部长会议(即政府)决定称,2018年4月1日至10月31日期间,中国等九国持普通护照公民可免签入境阿尔巴尼亚,停留期不超过90天。

  注意:免签待遇只适用于2018年4至10月的旅游旺季。非旺季入境的话,阿方对中国公民实行的是“有条件免签”政策,即持多次申根签证、美国、英国签证可以免签入境阿停留90天。


返回
有心意 更有新意
欢迎拨打
  
澳门第一娱乐场网址 版权所有